Все публикацииПолитика

Тигипко: никаких предложений от Партии регионов пока не поступало

Сергей Тигипко еще не получал от лидера Партии регионов Виктора Януковича предложения занять кресло Премьера в случае победы регионала на президентских выборах.

Об этом С.Тигипко заявил в ходе "горячей линии".

С.Тигипко уточнил: "Мы с Виктором Федоровичем еще не закончили переговоры. Пока такого предложения я от него не получал. В ближайшее время у нас будет встреча, и я думаю, мы расставим все точки, и я получу от него конкретику, как он видит развитие страны".

По словам политика, он совершенно спокойно смотрит на ситуацию. "Во-первых, у меня есть самое главное: у меня есть поддержка более трех миллионов человек, которые за меня проголосовали... Это результат, от которого я не буду прятаться. Я уже не уйду из политики, меня будет видно, слышно, и я уверен, что моя позиция будет воспринята", - сказал он.

Вместе с тем, С.Тигипко отметил, что если его не пригласят во власть, он уйдет в оппозицию. "Обещаю любое действие правительства раскладывать как Бог черепаху, четко показывать, какие плюсы, какие минусы, и буду показывать это очень честно", - сказал он.

Напомним, ранее С.Тигипко заявлял, что не поддержит ни одного из кандидатов в президенты во втором туре выборов. "Занять позицию за Януковича или за Тимошенко - это обидеть своего избирателя. В основном это люди достаточно интеллигентные, достаточно молодые, думающие. Почему я должен им подсказывать?.. Послушай и Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко. Очень много слышишь не как от кандидатов президенты, а как от фокусников. И поддержать - это значит взять и подписаться под всем этим", - сказал он.