Все публикацииПолитика

Суд назначил рассмотрение дела организатора «Элита-Центра» на 11 февраля

Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Олександра Волконского (Шахова) - одного из организатора аферы «Элита-Центр», и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года на 12.00.

Об этом объявил судья Олег Белоцерковский после того, как суд рассмотрел ходатайство потерпевших инвесторов, сообщили в Общественной организации «Центр правозахисту», которая объединяет инвесторов ”Элита-Центр”.

Суд также запретил фото- и видеосъемку в зале суда в ходе слушания дела.

«Я считаю, что такое решения суда продиктовано политической конъюнктурой», - заявил председатель правления ОО «Центр правозащиты» Юрий Федоренко.

По его словам, для правоохранителей сейчас очень важно скорей начать суд над организатором очень громкой аферы, продемонстрировав, таким образом, свою эффективность.

«Я не исключаю, что отказом дорасследовать дело с целью найти украденные деньги, программируют сценарий невозможности компенсации средств потерпевшим», - отметил председатель ОО «Центр правозащиты».

Как сообщалось, потерпевшие выражали неудовлетворенность усилиями правоохранительных органов по поиску украденных мошенниками денег и ходатайствовали отправить дело на дорасследование.

Ранее заместитель Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук сообщал, что деньги украденные организаторами аферы у инвесторов были переправлены в оффшорные зоны.

«Мы отслеживали банковские проводки, но следы денежных средств потерялись», - сказал Ильчук.

16 марта 2009 года Шевченковский райсуд Киева приговорил одного из организаторов аферы «Элита-Центр» Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1 тыс. 760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн. долл.