Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович пиарится на захвате "Украины"

В Блоке Юлии Тимошенко назвали пиаром обвинения со стороны Партии регионов в участии представителей Кабинета министров Украины в якобы захвате государственного полиграфического комбината (ПК) "Украина".

Член фракции БЮТ Сергей Власенко отметил, что заявления Партии регионов - нынешние и сделанные ранее - "свидетельствуют о том, что эти заявления зачастую некорректны и не всегда соответствуют действительности". Об этом он сообщил, комментируя заявление, распространенное депутатами от Партии регионов о том, что в ночь на понедельник состоялся рейдерский захват этого предприятия, среди участников которого якобы был представитель Кабинета министров,

"Мне абсолютно непонятно, даже если предположить, что все это было так, как описывал господин Лукьянов (член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов), что соответствующие представители прибыли на завод и попытались осуществить какие-то действия, то мне абсолютно непонятно, что делала там Партия регионов, на хозяйствующем субъекте, который является режимным", - отметил депутат в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По сведениям Власенко, ПК "Украина" находится в подчинении Кабинета министров. "И смена менеджмента полиграфкомбината - это прерогатива Кабинета министров", - отметил он.

"Поэтому в данном случае, если предположить, что такие действия имели место быть, то действия представителей Партии регионов иначе как вмешательством в деятельность Кабмина назвать нельзя", - отметил Сергей Власенко.

"В данном случае, мне кажется, это обычная избирательная пиар-технология со стороны Партии регионов, и не более того", - подчеркнул он.

При этом депутат отметил, что в БЮТ в данный момент думают над тем, как реагировать на подобные заявления со стороны Партии регионов.

"Мы рассматриваем сейчас ряд возможных способов реакции, как только будет принято решение, как действовать", - сказал Власенко.

В то же время депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Василий Грицак сегодня заявил о причастности руководства Министерства внутренних дел к организации попытки захвата полиграфического комбината "Украина". Об этом он сказал журналистам.

"Все это было организовано украинской милицией. Впервые за историю независимости Украины до этого опустился министр внутренних дел, который через своего заместителя вчера (24 января) согласился на штурм полиграфкомбината "Украина", - сказал депутат.

Он добавил, что первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев лично дал распоряжение о предоставлении личной охраны новоназначенному исполняющему обязанности директора полиграфкомбината "Украина" Владимиру Хомко.

Грицак подчеркнул, что захват предприятия производила охранная фирма, при этом на месте событий присутствовала милиция, которая не пресекала их действия.

По словам политика, на самом предприятии захватом руководил заместитель начальника управления по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов Кабинета министров Владимир Рудик.

Как известно, в понедельник утром депутаты от Партии регионов заявили, что полиграфкомбинат "Украина" в Киеве, где, в частности, печатаются и избирательные бюллетени, подвергся нападению.