Все публикацииПолитика

Луценко: На комбинате, печатающем бюллетени, находились регионалы

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверяет, что в пятницу в помещении полиграфического комбината «Украина» находились депутаты от Партии регионов.

Об этом министр заявил в городе Яремче Ивано-Франковской области.

«Ситуация в действительности не такая, как ее пыталась преподнести Партия регионов. Речь идет не о бюллетенях, речь идет об отстаивании бизнеса близкого к этой партии. Ни о каких дополнительных тиражах (бюллетеней) речи быть не может», - сказал Луценко.

По его словам, «дело в том, что полиграфкомбинат «Украина», в частности печатает паспорта и другие документы строгой отчетности для государственных потребностей.

Как известно, народный депутат Украины Василий Грицак, который является близким к консорциуму «Единая государственная автоматизированная паспортная система” (ЕГАПС), отказался печатать паспорта в январе, в результате сегодня у нас 60 тыс. граждан заплатили деньги, но не могут получить паспорт, потому что ЕГАПС, фактически используя свое монопольное положение и влияние на бывшего директора полиграфического комбината «Украина», отказывается выполнять свои обязанности без предварительной оплаты.

"Следовательно, Министерство финансов, в чьем подчинении находится полиграфкомбинат «Украина», сменил директора", - объяснил Луценко.

«Речь идет о том, что монополия ЕГАПС на печатание паспортов будет разорвана», - отметил он.

В то же время министр сказал, что МВД получило предложения от ряда иностранных структур, в частности, из Германии и Италии, которые выразили свою готовность заключить договор о предоставления услуг для печатания паспортов.

«Подконтрольный ЕГАПСу бывший руководитель полиграфкомбината «Украина» отказывается в этом принимать участие. Именно поэтому туда и приехал народный депутат Грицак со своими коллегами, чтобы заблокировать этот процесс, который может разорвать его монопольный бизнес», - сказал Луценко.

Как сообщалось, 22 января народный депутата из Партии регионов Грицак заявил «о незаконных действиях со стороны Кабинета министров» по смене руководства полиграфического комбината «Украина» с целью печати дополнительных 1,5 млн. бюллетеней в пользу кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко.

В частности, по имеющейся у него информации, целью штаба кандидата в президенты Тимошенко является смена руководства полиграфического комбината «Украина», в результате чего новые руководители должны обеспечить незаконную печать дополнительно 1,5 млн. бюллетеней, которые будут использованы во втором туре выборов Президента в пользу кандидата Тимошенко.

В то же время член фракции БЮТ Владимир Пилипенко отметил, что заявления Партии регионов о том, что БЮТ пытается напечатать 1,5 млн. лишних бюллетеней перед вторым туром выборов, является ничем иным, как «дезинформацией с элементами провокации».

«Регионалы распустили эти сплетни, чтобы нагнать истерику и легализовать печать бюллетеней за своего кандидата Янукович», - сказал Пилипенко.