Все публикацииПолитика

Литвин хочет подчинить полиграфкомбинат "Украина" Раде

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за передачу полиграфического комбината «Украина» в управление парламента до окончания выборов Президента.

Об этом он сказал в эфире парламентского телеканала «Рада».

«Развернулась война за комбинат, который печатает бюллетени. Скажите, пожалуйста, такое может быть в стране? Такого не должно быть. Если появилась проблема, то давайте сейчас на это время (выборы Президента) подчиним Верховной Раде Украины», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что он сможет обеспечить нормальную работу полиграфкомбината и не допустить печати бюллетеней, которые не нужны для проведения выборов.

Как сообщалось , в пятницу депутат Рады, член фракции Партии регионов Василий Грицак заявил о планах кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко сорвать проведение второго тура выборов Президента путем смены руководства полиграфического комбината «Украина».

По его словам, она хочет допечатать дополнительно 1,5 млн. фальшивых бюллетеней и для этого сменила руководство и передала комбинат в подчинение Министерства финансов.