Все публикацииПолитика

Тимошенко: Создание консорциума ликвидирует транзитную систему Украины

Создание газотранспортного консорциума будет означать ликвидацию транзитной системы Украины.

Об этом заявила кандидат в президенты, Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня, 23 января, во время совещания с хозяйственным активом Киевской области в Обухове.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, Ю.Тимошенко отметила, что "идея Виктора Януковича о создании газотранспортного консорциума - это похищение у Украины газовой транзитной магистрали".

"Это полная ликвидация транзитной системы, и после этого в энергетическом мире мы станем просто попрошайками", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что газотранспортная система Украины будет оставаться собственностью государства.

Напомним, ранее кандидат в президенты, лидер Партии регионов В.Янукович заявил, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской ГТС.

В то же время, народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Пашинский заявил, что стратегической целью лидера регионалов является сдача национальных интересов Украины. "Несколько дней назад он заявил, что будет помогать России строить обходные, вдумайтесь в это слово, обходные газопроводы в обход Украины. А сегодня уже хочет консорциум. Это двухэтапная сдача национальных интересов", - заявил С.Пашинский.