Все публикацииПолитика

Тимошенко подтвердила, что не станет распускать парламент в случае победы

В БЮТ подтверждают, что роспуска парламента при победе Юлии Тимошенко на президентских выборах не будет и прогнозируют усиление действующей коалиции за счет части представителей НУНС и внефракционных депутатов.

Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

А.Кожемякин отметил, что ему известна информация о возможности роспуска парламента в случае победы на выборах Виктора Януковича. "В первую очередь, это беспокоит того человека, который сейчас собирается создать новую силу. Я имею ввиду господина Ющенко. Для того, чтобы как-то выжить в этой политической суматохе и продолжить свое политическое существование... Это теоретически возможно. Но для того, чтобы это произошло, нужно серьезна поработать. Для начала - выиграть президентские выборы", - отметил А.Кожемякин.

В отношении перспектив действующего парламента в случае победы Ю.Тимошенко А.Кожемякин спрогнозировал укрепление коалиции "через неделю после инаугурации". Отвечая на вопрос, за счет чего будет укреплена коалиция, замглавы фракции БЮТ сказал: "Она будет укреплена теми депутатами, которые уже высказывают свое желание изменить свой статус внефракционных депутатов и вернуться в ряды БЮТ. Кроме того, я думаю, будет возможность увеличить ряды сторонников коалиции в НУНС".