Все публикацииПолитика

Литвин предложил Тимошенко уволить его

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает БЮТ собрать подписи за его увольнение, если им не нравится его работа.

Об этом он заявил во время очередной ссоры с депутатами от БЮТ о внесении в повестку дня вопроса о «Межигорье».

Так, Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не против создания других комиссий, если будет также создана комиссия о незаконном отчуждении «Межигорья».

«Дайте нам рассмотреть это постановление, которое мы требуем уже три месяца. Это наше законное право. Вы сейчас подыгрываете Партии регионов, которая боится, что вся страна увидит, что господин Янукович украл это «Межигорье». Я понимаю, что лисы и волки - это главное, но закон о выборах вы тоже не ставите», - громыхнул микрофоном Кожемякин.

«Вы спокойно ведите себя с государственным имуществом и не демонстрируйте свои эмоции. Я закон о выборах ставил на голосование - Верховная Рада не включила его в повестку дня. Следующий момент: когда вы вносили данный закон с Партией регионов и договаривались, то вы не говорили, что кто-то подыгрывает», - ответил ему Литвин.

«Я вам предлагаю успокоиться. Не нравится моя позиция ПР и вам, значит она правильная. Если вам неудобен председатель - берите 150 подписей, и председательствуйте. А то вам сделали возможность, чтобы у вас все было, а теперь вы еще кого-то обвиняете», - возмутился спикер.

«Побойтесь Бога. Будет решение комитета - будем рассматривать постановление. И прекратите истерику. Прекратите истерику, я сказал. Верховная Рада будет работать в рамках регламента. Никто ваши интересы обслуживать не собирается - ни одной стороны, ни другой. А то вы выжали из этой фракции, все что хотели, и еще не довольны. Поблагодарите Бога, что поддержали штаны вам», - заявил Литвин.

Напомним, БЮТ требует создать в Раде временную следственную комиссию по расследованию законности передачи в собственность лидера Партии регионов Виктора Януковича государственной резиденции «Межигоье».