Все публикацииПолитика

Грузинская оппозиция будет работать с любым президентом

Грузия будет работать с тем лидером, которого изберет украинский народ, считает лидер грузинской оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", экс-премьер Зураб Ногаидели.

Грузинская оппозиция будет работать с любым президентом
Фото: news.am

"Я думаю, что Грузия должна и будет работать с любым лидером, которого выберет украинский народ. Не дело Грузии или кого-то еще подсказывать украинцам, кто в их стране должен быть лидером. И с этим лидером нужно выстраивать хорошие, добрососедские, стратегические отношения. Мы так в будущем и сделаем", - сказал Ногаидели.

Анализируя ход выборов в Украине, экс-премьер Грузии высказал возмущение ситуацией с грузинскими "наблюдателями". "К сожалению, так оказалось, что среди этих "наблюдателей" были не только члены парламента и так далее, которые не только могут, но и должны приезжать в разные страны наблюдать за выборами, но были и полицейские, совершенно неожиданные люди. Но главное - это их количество. Я даже не понимаю, зачем этот шаг был предпринят Михаилом Саакашвили", - подчеркнул он.

Ногаидели добавил, что такая ситуация настораживает, поскольку негативно влияет на грузино-украинские отношения. "Но я думаю, что страсти улягутся и после выборов здесь, особенно там (в Грузии - ред.) сменится власть, и у нас будут добрососедские стратегические отношения", - сказал он.

Лидер грузинской оппозиционной партии также отметил, что понимает поведение украинской Центральной избирательной комиссии, поскольку сложилась непонятная ситуация с грузинскими "наблюдателями". "Я не могу судить ЦИК Украины в том, что ни одного не зарегистрировали, потому что там разобраться сложно в том, кто на самом деле наблюдатель, а кто нет", - отметил он.

С другой стороны, по словам Ногаидели, грузинские наблюдатели должны обязательно в нормальном количестве и составе быть представлены на выборах Украины. "Но я уверен в том, что то, что события развивались именно так, усилия к этому приложил не украинский ЦИК, а грузинское руководство. И мы за это приносим свои извинения", - подчеркнул он.

Как известно, лидер грузинской оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", экс-премьер Зураб Ногаидели 20 января посещает Украину. По сообщению пресс-центра партии, визит однодневный, его детали не уточняются