Все публикацииПолитика

Тимошенко решила не судиться за уменьшенный на 6% результат

Предвыборный штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко заявляет, что за счет фальсификаций количество проголосовавших за Виктора Януковича было увеличено на 3%, а Тимошенко уменьшено на 3%.

Об этом сказал руководитель штаба Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на брифинге.

«Порядка 3% уменьшен результат Юлии Тимошенко, порядка 3% - увеличен результат Виктора Януковича», - сказал Турчинов.

Он сообщил, что оппоненты Тимошенко смогли осуществить локальные фальсификации на многих избирательных участках, в основном Восточной Украины. В частности, он заявил о наличии фальсификаций в Донецкой, Луганской, Днепропетровской Харьковской и Одесской областях.

Турчинов заявил, что свидетельством фальсификаций являются несколько тысяч протоколов, в которых есть несоответствия результатов.

В то же время Турчинов заявил: «Центральный штаб и наш кандидат приняли решение не обращаться в суд относительно оспаривания результатов выборов первого тура».

Он добавил, что невзирая на те нарушения и фальсификации, которые, по его словам, зафиксировал БЮТ, результаты не будут оспорены, поскольку такие действия могли бы только затянуть предвыборный процесс.

Он заявил, что фальсификации и бесконтрольное голосование в первом туре выборов Президента в пользу Януковича проводилось благодаря тому, что в избирательных комиссиях присутствовали представители других кандидатов в Президенты, которые закрывали на нарушения глаза.