Все публикацииПолитика

На одном из участков в Днепропетровске выборы могут признать недействительными

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) На 50-м участке 29-го избирательного округа Ленинского района (Днепропетровск) из общего результата исключили 280 голосов избирателей. Члены комиссии неправильно заполнили документы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 18 января сообщил руководитель днепропетровского отделения «Фронта перемен» Андрей Павелко.

«2 члена комиссии по неопытности неправильно заполнили бюллетени. На корешках они расписались, а вот на самих бюллетенях — нет. Именно поэтому эти 280 голосов не учли при подсчете. По закону, результаты выборов на этом участке нужно признать недействительными, но члены комиссии приняли решение просто исключить эти 280 бюллетеней. То есть ситуация до отмены результатов выборов на этом участке не дошла», - сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из 6-ти избирательных округов Днепропетровска, на 4-х лидером является Виктор Янукович. На 2-х избирательных округах — 26-м и 27-м — Сергей Тигипко. По области лидером остается Виктор Янукович.