Все публикацииПолитика

БЮТ напомнили Раде о "черном списке" FATF

Кабинет Министров Украины просит Верховную Раду завтра, 19 января, рассмотреть вето Президента Украины на изменения к закону "О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем".

Об этом заявил, выступая на заседании согласительного совета, Министр Кабинета Министров Петр Крупко.

П.Крупко подчеркнул, что сохраняется реальная угроза включения Украины в черный список FATF в том случае, если данный закон не будет принят. По его словам, это негативно отразится и на украинских предпринимателях, и на государстве в целом.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов попросил перенести рассмотрение данного документа на более поздний период, поскольку он еще не рассматривался в профильном парламентском комитете (Комитет Николая Азарова - ред.).

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин предложил руководителям парламентских комитетов завтра провести заседания и рассмотреть вето Президента на ряд законов, в том числе на закон, предусматривающий мораторий на продажу земель сельхозназначения, с тем, чтобы рассмотреть все эти документы на вечернем пленарном заседании во вторник.

Напомним, 8 декабря Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями изменения к закону "О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем" для повторного рассмотрения Верховной Радой.

Как отмечал ранее Превый вице-премьер Александр Турчинов, вето Президента грозит серьезными последствиями и внесением Украины в "черный список" FATF.