Все публикацииПолитика

В Раздельной Одесской области выборы Президента начались с задержкой - штабы Кандидатов

МОСТ-Одесса. 17 января

В воскресенье избирательные участки в Раздельной Одесской области начали работу с опозданием из-за необходимости пересчета бюллетеней, сообщила в воскресенье представитель одного из штабов кандидатов в Президенты Татьяна Милова.

"Представители основных штабов кандидатов в Президенты настояли на пересчете бюллетеней в связи с тем, что на кануне в субботу был вскрыт сейф с бюллетенями, изменены списки избирателей, голосующих на дому, при этом при закрытии сейфа бюллетени пересчитаны не были", - сказала Т. Милова.

По данным представителей штабов, в Раздельнянском районе глобальных нарушений нет. Все нарушения, регистрируемые представителями штабов кандидатов в Президенты, связаны с двойственным прочитыванием внесенных изменений Закона о выборах.

"В первую очередь нарушения фиксируются в списках избирателей. Избиратели, фамилии которых вносятся 17 января, не имеют на руках решения суда, а таких людей в районе немало", - добавила Т. Милова.

По данным СМИ Раздельнянского района, по состоянию на 13.00 прогоосовало около 35% избирателей в селах района, в самой же Раздельной пока активность избирателей едва перешагнула порог 20%.