Все публикацииПолитика

На выборах президента Украины в Одесской области продолжаются нарушения

МОСТ-Одесса. 17 января

На выборах президента Украины в Одесской области продолжаются нарушения. В селе Фонтанка, Коминтерновского района в списках присутствуют жители дома, которого нет в действительности. Об этом сообщил избиратель, позвонивший на горячую линию КИУ.

Так же избирательные участки не полностью укомплектованы урнами для голосования. Урн не хватает на 61 участке 135 округа. Глава Одесского КИУ Анатолий Бойко сообщил, что недостаток урн - это грубое нарушение закона о выборах президента Украины. Ответственность за недостачу урн несет ОИК.

По данным наблюдателей, присутствующих на 33 участке 137 округа голосование началось с не опечатанными урнами и недорозданными бюллетенями.

Нарушение так же зафиксировано на 47 участке, 137 избирательного округа Приморского района. По словам членов избирательной комиссии, им было выдано 950 бюлленетей, из 2500 предполагаемых.

Кроме, того, на участке № 26 Киевского района члены комиссии недополучили 300 бюллетеней для голосования.

На избирательный участок №75, который находится на территории Одесской исправительной колонии №14, не пустили еще одного представителя СМИ, объяснив это несоответствием предъявленных документов.