Все публикацииПолитика

ЦИК еще не получил решение суда о голосовании на дому со справкой

Центральная избирательная комиссия Украины по состоянию на 10:00 не получила официальную информацию о судебных решениях относительно проведения выборов.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава ЦИК Владимир Шаповал, комментируя информацию о сегодняшнем решении Киевского административного апелляционного суда (КААС), Апелляционного суда и Высшего административного суда Украины (ВАСУ).

"ЦВК по состоянию на 10:00 утра таких решений не имеет", - отметил В.Шаповал.

Комментируя решение КААС о голосовании на дому исключительно при наличии медицинской справки он отметил, что голосование должно проходить согласно закону, а судебные решения не могут заменить закон.

Комментируя информацию о решении ВАСУ по поводу обязательства ЦИК зарегистрировать наблюдателей от Грузии на ближайшем заседании В.Шаповал отметил, что ВАСУ не обязало, а порекомендовало ЦИК рассмотреть вопрос о регистрации иностранных наблюдателей.

"Как только будет подготовлен соответствующий протокол, ЦИК рассмотрит этот вопрос... а уже примет, или не примет решение - увидим позже... На данный момент проекта решения относительно регистрации наблюдателей нет", - отметил В.Шаповал.

В то же время он заявил, что ЦИК сделает все от нее зависимое для того, чтобы этот вопрос был решен.