Все публикацииПолитика

Партия регионов опровергает свою причастность к избиению грузинских журналистов

Партия регионов не имеет отношения к избиению граждан Грузии в Донецке в субботу, заявляет пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов.

"Вчера 16 января около 15:30 в городской штаб Партии регионов действительно зашли трое молодых мужчин грузинской национальности и представились журналистами телеканала "Имеди". Однако на просьбу предъявить удостоверение журналиста, аккредитацию Министерства иностранных дел и Центризбиркома они ответили, что у них нет аккредитации, а в качестве удостоверения один из них предоставил бумажку, отпечатанную на цветном принтере без печати на грузинском языке. В связи с этим, сотрудники штаба попросили этих "журналистов" покинуть помещение. Никого из них не оскорбляли и тем более не применяли физическую силу. После того, как грузины покинули штаб, они сели в такси и уехали", - говорится в сообщении пресс-службы облорганизации Партии регионов, распространенном в воскресенье.

По данным пресс-службы, со ссылкой на МИД в Украине зарегистрирован всего один журналист телеканала "Имеди" - это женщина Анна Сордиа, и в настоящее время она находится в Киеве.

Напомним, ранее пресс-служба БЮТ заявила, что в Донецке избиты грузинские наблюдатели.