Все публикацииПолитика

Ющенко надеется, что ЦИК все-таки разберется с грузинскими наблюдателями

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Центральная избирательная комиссия учтет решение суда и зарегистрирует официальных наблюдателей от Грузии.

Об этом он сказал на совещании по подготовке исполнительной власти к проведению честных выборов в Вышгороде Киевской области.

«Досадно, что ЦИК отклонила регистрацию официальных наблюдателей из Грузии, но суд рассмотрит это ходатайство, и я надеюсь, что ЦИК повторно рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее решение», - сказал Ющенко.

Президент в очередной раз призвал исполнительную власть способствовать работе международных наблюдателей на избирательных участках и вообще организовать работу избирательных комиссий, в частности, обеспечить их помещениями, оргтехникой, бесперебойной электроэнергией, связью, транспортом и тому подобное.

Также Ющенко попросил представителей исполнительной власти тесно сотрудничать с правоохранительными органами для избегания каких-либо попыток фальсификаций.

Кроме того, он снова обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечивать порядок на избирательных участках и помнить, что они присягали на верность народу, а не министру внутренних дел.