Все публикацииПолитика

БЮТ: Ющенко еще ответит за свои слова

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Виктор Ющенко распространил неправдивую информацию о том, что выиграл суд у своего соперника на выборах премьера Юлии Тимошенко, утверждает доверенное лицо Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Портнов(на фото).

БЮТ: Ющенко еще ответит за свои слова
Фото: newsru.ua

Об этом он сказал, комментируя заявление заместителя главы Секретариата президента Марины Ставнийчук о том, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) якобы отменил решение об удовлетворении иска Юлии Тимошенко к Виктору Ющенко относительно распространения ним неправдивой информации, сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко во вторник

По словам Портнова, в понедельник ВАСУ частично изменил решение Апелляционного административного суда, но Виктор Ющенко будет нести ответственность уже в рамках гражданского, а потом и уголовного производства.

"В своем решение суд указал, что Виктор Ющенко за свои обвинения должен отвечать не как кандидат в президенты, а как президент Украины, и это дело должно быть рассмотрено в рамках гражданского производства", - сказал Портнов.

Доверенное лицо премьера также утверждает, что председательствующая по этому делу судья ВАСУ Чумаченко применила прием, благодаря которому отказалась рассматривать это дело по сути, и, фактически, передала его в гражданские суды.

"Андрей Портнов связывает такие действия судьи с тем, что 15 декабря 2009 года судья Чумаченко из рук президента Ющенко получила звание заслуженного юриста Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим Портнов отметил, что в ближайшее время фракция БЮТ инициирует в парламенте изменения к закону о государственных наградах, которыми судьи будут полностью лишены возможности награждения какими-либо государственными наградами.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата президента Украины - представитель главы государства в Конституционном суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук сообщила, что ВАСУ отменил решение Киевского апелляционного административного суда, которым были удовлетворены исковые требования кандидата на пост президента, премьер-министра Юлии Тимошенко к действующему президенту Виктору Ющенко, заявившему о владении Юлией Тимошенко оффшорной компанией, и которым признаны его действия противоправными.