Все публикацииПолитика

Тимошенко проиграла Ющенко в главном избирательном суде

Высшим административным судом Украины 11 января было пересмотрено в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного административного суда от 6 января 2010 года, которым был удовлетворен иск кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко к кандидату на пост Президента Украины Виктору Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Юлией Тимошенко крупнейшей офшорной компанией на Кипре.

Об этом проинформировала заместитель главы секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном Суде Украины и в Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук, сообщили в пресс-службе главы государства.

По ее словам, постановлением Высшего административного суда Украины решение Киевского апелляционного административного суда отменено, в удовлетворении иска Тимошенко к Ющенко отказано полностью.

Напомним, 3 января во время встречи с жителями Моршина (Львовщина) Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко “владеет самой крупной офшорной компанией на Кипре – и не имеет даже “Запорожца”.

В свою очередь 6 января народный депутат от БЮТ Андрей Портнов сообщил, что Киевский апелляционный админсуд признал действия Президента Украины, кандидата на пост главы государства Ющенко “противоправными” и в полном объеме удовлетворил исковые требования Тимошенко к Ющенко.