Все публикацииПолитика

Деньги для ЦИК есть, но их там пока не видели

Министерство финансов и Государственное казначейство начало финансирование расходов на подготовку президентских выборов в 2010 году, сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«Бюджетное финансирование 2010 года только начато и те расходы, которые необходимо будет осуществить в 2010 году, в основном начнутся со следующей недели», - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Охендовский напомнил, что ЦИК утвердил смету расходов на 2010 год на организацию и проведение выборов Президента Украины как в первом, так и во втором турах, и передал необходимые документы в Минфин и Госказначейство.

«Мы надеемся, что со следующей недели надлежащим образом будут финансироваться все мероприятия, необходимые для подготовки выборов», - сказал он.

При этом он не назвал сумму, на которую открыто ассигнование расходов на президентские выборы. «Нет смысла говорить о суммах, на которые открыто финансирование - оно может быть открыто на всю сумму, а деньги будут поступать как в 2009 году», - сказал член ЦИК.

Вместе с тем, по словам Охендовского, ЦИК уже смог частично профинансировать расходы на командировки для работников секретариата и членов Центризбиркома в регионы для передачи бюллетеней окружным избирательным комиссиям.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины выделил 969,6 млн. грн. на финансирование подготовки и проведения президентских выборов 2010 года.