Все публикацииПолитика

Тимошенко готовится к окончанию кризиса через 2-3 месяца

С начала 2010 года Кабинет Министров Украины начинает воплощать в жизнь важные социальные реформы, цитирует слова Юлии Тимошенко персональный сайт премьера.

Тимошенко готовится к окончанию кризиса через 2-3 месяца
Фото: xronika.az

"Кризис завершается через 2-3 месяца, и это значит, что как только он завершится, как только мир забудет, что такое кризис, в 2010 году мы сделаем ряд важных социальных шагов", - отмечает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, одним из таких важных шагов будет установление пенсии не ниже, чем 60% от средней заработной платы.

"А самое главное - нам нужно формировать средний класс", - отмечает Юлия Тимошенко и добавляет, что сейчас около 12 миллионов граждан владеют мелкими акциями, которые остались после ваучерной приватизации, но не получают от них никакой прибыли.

"В проекте бюджета на 2010 год мы предусмотрели 30% прибыли направить на выплату дивидендов за мелкие акции, мы будем миноритарные акции поддерживать и обеспечивать получение прибыли", - отмечает премьер-министр.

Кроме того, глава правительства напоминает, что в 2009 году почти все европейские страны из-за кризиса были вынуждены существенно снизить социальные выплаты. В Украине этого не было сделано, и более того - все пенсии, заработные платы и другие социальные выплаты выплачивались своевременно и в полном объеме.

При этом премьер-министр подчеркивает, что жесточайшей политической технологией 2009 года стало принятие Партией регионов и подписание Президентом Закона о повышении социальных стандартов, который в действительности предусматривает повышение пенсий для 6 млн. граждан лишь на 60 копеек, а для 5 млн. граждан вообще - сокращение уровня пенсий.

"Это издевательство над людьми - делать пиар на их жизни, на их надеждах, на пустых обещаниях и зарабатывать себе дешевые рейтинги. Поэтому Закон о повышении социальных стандартов - это не просто профанация, это жестокое издевательство над каждым человеком", - подчеркивает Юлия Тимошенко.