Все публикацииПолитика

Ющенко решил бороться с коррупцией и криминалом конституционной реформой

Конституционная реформа является эффективным механизмом борьбы с криминализацией и коррумпированностью власти.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, подчеркнул Президент Украины Виктор Ющенко в интервью Запорожской государственной телерадиокомпании.

Он отметил, что очень часто во власть рвутся люди, которые хотят обеспечить себе неприкосновенность, а фактически – не отвечать перед законом.

«Очень часто во власть идут люди, которые унижают наши ценности», – сказал он.

Президент также добавил, что на сегодняшний день Верховная Рада демонстрирует неэффективную работу.

Глава государства подчеркнул, что подобный принцип формирования власти, собственно, может изменить конституционная реформа.

Идет речь, в частности об отмене депутатской неприкосновенности, введении открытых списков в ВР, создании национального бюро расследований, которое будет заниматься делами подозреваемых в совершении коррупционных деяний государственных служащих.

Ющенко в очередной раз отметил, что демократический строй является залогом эффективного развития государства.

«Там, где демократия, – там всегда закон. Куда демократия не дошла – там анархия», – сказал он, подчеркнув, что развитие демократии является, безусловно, общественным процессом, в основе которого лежит свобода слова и выбора.

«Без свободы слова нет свободы выбора. А свобода выбора – это фундаментальная свобода демократии», – убежден глава государства.