Все публикацииПолитика

Тимошенко похвалила свою команду за профессионализм и адекватность

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что ее команда способна строить правильные дипломатические взаимоотношения.

Об этом Тимошенко заявила 27 декабря во время рабочей поездки в Днепропетровск.

По словам Тимошенко, экс-президент РФ Владимир Путин отзывается о ней, как о профессиональном премьере исключительно потому, что их команда «способна строить правильные дипломатические взаимоотношения и находить в этом для своей страны большие и высокие приоритеты».

На вопрос журналиста: «Владимир Путин назвал вас профессиональным премьер-министром и сказал, что с вами комфортно работать. Как вы можете объяснить такие комплименты в ваш адрес с его стороны?», Тимошенко ответила «только тем, что они в нашем правительстве нашли профессиональную команду и абсолютно адекватное сотрудничество».

В то же время премьер подчеркнула, что переговоры с российским коллегой не всегда проходят гладко из-за принципиальной позиции в отношении защиты национальных интересов, на которой она стоит.

«В то же время Путин сказал и другие слова – «с премьер-министром Украины трудно достигать консенсуса, потому что всегда переговоры происходят очень сложно». Каждый премьер стоит на позициях национальных интересов своей страны, и поэтому он отметил, что переговоры никогда не бывают простыми. Но всегда, всегда, в мире правительства, страны договариваются, находя ту взаимовыгодную среднюю линию, которая может приумножить возможности обеих стран, а не наоборот», - сказала Тимошенко.

«Я думаю, это хорошо, что российское правительство поменяло отношение к украинскому и ко мне, как к его руководителю. Это говорит о том, что наша команда способна строить правильные дипломатические взаимоотношения и способна находить в этом для своей страны большие и высокие приоритеты», - сказала Тимошенко.