Все публикацииПолитика

Томенко: Досрочный уход ВР на каникулы ударил по имиджу страны

"Когда в Украину приезжали международные организации, и президент, и премьер, и лидер оппозиции, пообещали, что с 1 января начнут действовать антикоррупционные законы и в части отмывания грязных средств, и в части деятельности государственных служащих.

Томенко: Досрочный уход ВР на каникулы ударил по имиджу страны
Фото: tsn.ua

Поэтому должен констатировать факт, что досрочное прекращение работы парламента ударило по международному имиджу Украины", - об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко.

Он отметил, что досрочное закрытие парламента повлекло очень много проблем, и ключевая из них - это то, что в части борьбы с коррупцией Украина становится страной, которая не выполнила своих принципиальных обязательств.

"Сегодня мы в непростой ситуации и должны доказать международному содружеству готовность бороться с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Сегодня, если бы сессия работала, я убежден, что была бы поддержана инициатива нашей фракции, и мы бы преодолели вето на закон о предотвращении и легализации доходов, полученных преступным путем в соответствии с требованиями FATF", - добавил политик.

По словам Томенко, когда бы не собралась Верховная рада, она все равно будет начинать работу с преодоления вето на данный закон.

"Также мы будем решать, когда начнут действовать законы о противодействии коррупции, а также решать вопрос относительно создания ВСК, чего требует общество. Фактически мы вернемся через полмесяца к тем же вопросам, которые бы могли решить сегодня или завтра", - резюмировал Томенко.