Все публикацииПолитика

Яценюк пообещал добраться до Ратушняка

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк пообещал, что мэр Ужгорода Сергей Ратушняк ответит за разжигание межнациональной вражды.

Об этом он заявил находясь в Ровно, сообщает сайт "Фронта перемен".

"Ратушняк так просто не убежит. Поверьте мне, я до него доберусь. Он перестанет быть кандидатом 17 января и перейдет в категорию подозреваемого. Год, два, три - я до него все равно доберусь. Ничего просто так не пройдет, потому что дело не в Яценюке. Это дело авторитета государства. Такие (как Ратушняк. - Ред.) не будут в Украине представлять органы власти", - пообещал политик.

Яценюк отметил, что разжигание межнациональной вражды в Украине серьезно вредит имиджу Украины в мире и напомнил, что МИД Израиля выступил с протестом против регистрации Ратушняка кандидатом в президенты. "Конгресс США обратился к Посольству США в Украине по поводу заявлений этого деятеля. В Берлине недавно проходила конференция, на которой украинскому Послу просто не хотели давать слова, потому что сказали: вы - антисемитское государство!" - добавил он.

По мнению кандидата в президенты, "антисемитская тема" была использована как политическая технология для понижения его рейтинга. Яценюк считает, что инициатором борьбы против него стала премьер-министр Юлия Тимошенко. "Тимошенко... в марте в эфире "5 канала" сказала: "Яценюка финансирует Фирташ". А дальше пошло. Яценюк - это Ющенко-2, Яценюк - это американский проект. Потом - российский проект. Потом - вообще мировой масонский заговор. Потом: Яценюк - еврей. И все "ее" радиостанции, все газетенки все это каждый день давали", - возмущен политик.

"Моя позиция очень жесткая в этом вопросе. Если бы я или кто-то из моих родственников был евреем, я бы точно так же гордо заявил, что я еврей, как я гордо заявляю, что я - украинец. Но за каждого еврея я буду бороться", подчеркнул он.

www.seychas..com.ua