Все публикацииПолитика

Киевляне считают, что Черновецкий должен немедленно уйти в отставку

С 18 по 20 декабря 2009 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему «Оценка киевлянами работы городских властей столицы в зимний период». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Киевляне считают, что Черновецкий должен немедленно уйти в отставку
Фото: dni.ru

По результатам всеукраинского исследования эксперты Института Горшенина сделали следующие выводы:

Подавляющее большинство киевлян (81,2%) в последние дни испытывали неудобства из-за изменившихся погодных условий. Не было никаких проблем, связанных со снегопадом, у 18,4% опрошенных, а 0,4% затруднились ответить на данный вопрос.

Большинство жителей столицы указало на то, что основной проблемой для них в последние дни являются нерасчищенные дороги (75,6%), плохая работа городского транспорта (61,8%), а также пробки и заторы на дорогах (55,9%). Более трети киевлян (39,2%) считают проблемой нерасчищенные дворы и придомовые территории, а 4,2% - дорожно-транспортные происшествия на улицах города. Другие проблемы, связанные со снегопадом, беспокоят 9,1% опрошенных, а 8,9% - затруднились ответить на данный вопрос.

Подавляющее большинство горожан (88,3%) считает, что специальные городские службы Киева не были подготовлены к изменению погодных условий в столице. Из них 62,5% в этом уверены абсолютно, а 25,8% дали ответ «скорее не подготовлены». Противоположной точки зрения придерживаются только 5,3% респондентов. Из них отметили, что городские службы были «скорее подготовлены» к непогоде 4,2%, «точно подготовлены» - 1,1%. Затруднились ответить на этот вопрос 6,4% киевлян.

Подавляющее большинство киевлян (90,5%) считает, что мэр Леонид Черновецкий лично несет ответственность за мероприятия, направленные на ликвидацию снежных завалов, расчистку дорог и организацию работы городского транспорта. Из них 67,1% респондентов уверены, что мэр Киева полностью несет такую личную ответственность, а 23,4% - скорее несет. Только 5% респондентов придерживаются противоположной точки зрения. Из них 3,7% считают, что мэр «скорее не несет» личную ответственность за мероприятия, нормализующие жизнь города, а 1,3% дали ответ «полностью не несет». Затруднились оценить степень ответственности мэра столицы в данной ситуации 4,5% опрошенных.

Подавляющее большинство жителей столицы (92,8%) негативно оценивают работу мэра и городской администрации по ликвидации снежных завалов, расчистке дорог и организации надлежащей работы городского транспорта. Из них ответили, что оценивают работу мэра и городских властей «точно плохо» 72,4%, «скорее плохо» – 20,4% респондентов. Только 5,1% киевлян оценивают работу мэра и городских властей позитивно. Из них считают, что власти справляются с ликвидацией последствий непогоды «скорее хорошо» 3,9%, «точно хорошо» - 1,2% опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос 2,1% горожан.

Большинство киевлян (75,2%) считает, что мэру Леониду Черновецкому стоит немедленно уйти в отставку. Не считает, что Леонид Черновецкий должен уйти в отставку, только каждый десятый житель столицы (11,2%), а 13,6% горожан затруднились ответить на данный вопрос.

Приложение

1. Испытывали ли Вы в последние дни проблемы или неудобства в связи с изменением погодных условий (снегопад)?

1 - Да – 81,2%

2 - Нет – 18,4%

3 - Затрудняюсь ответить – 0,4%

2. Какие именно Вы испытывали проблемы?

(можно указать несколько вариантов ответа)

1 - Нерасчищенные дороги – 75,6%

2 - Плохая работа городского транспорта – 61,8%

3 - Пробки и заторы на дорогах – 55,9%

4 - Нерасчищенные дворы и придомовые территории – 39,2%

5 - Дорожно-транспортные происшествия – 4,2%

6 - Другое – 9,1%

7 - Затрудняюсь ответить – 8,9%

3. На Ваш взгляд, насколько были подготовлены специальные городские службы столицы к изменившимся погодным условиям?

1 - Точно подготовлены – 1,1%

2 - Скорее подготовлены – 4,2%

3 - Скорее не подготовлены – 25,8%

4 - Точно не подготовлены – 62,5%

5 - Затрудняюсь ответить – 6,4 %

4. Как Вы считаете, несет ли мэр Леонид Черновецкий лично ответственность за мероприятия, направленные на ликвидацию снежных завалов, расчистку дорог и организацию надлежащей работы городского транспорта в сложившейся ситуации?

1 - Полностью несет – 67,1%

2 - Скорее несет – 23,4%

3 - Скорее не несет – 3,7%

4 - Полностью не несет – 1,3%

5 - Затрудняюсь ответить – 4,5%

5. Как Вы оцениваете работу мэра и городской администрации по ликвидации снежных завалов, расчистке дорог и организации надлежащей работы городского транспорта в сложившейся ситуации?

1 - Точно хорошо – 1,2%

2 - Скорее хорошо – 3,9%

3 - Скорее плохо – 20,4%

4 - Точно плохо – 72,4%

5 - Затрудняюсь ответить – 2,1%

6. Как Вы считаете, стоит ли немедленно Леониду Черновецкому уйти в отставку с должности мэра?

1 - Да – 75,2%

2 - Нет – 11,2%

3 - Затрудняюсь ответить – 13,6%

Примечание. За более подробной информацией об этом и других исследованиях Института Горшенина обращайтесь на сайт kipu.com.ua.