Все публикацииПолитика

Яценюк обещает армию, в которую призывники сами будут проситься

Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк не намерен отменять призыв в армию в случае своей победы на выборах Президента.

Об этом Яценюк сказал во время пресс-конференции в Виннице.

«Призыв отменен не будет. Но при этом это будет тот призыв, куда вы, как родители, будете просить, чтобы вашего сына забрали. Речь идет фактически о военно-тренировочном лагере», - сказал он.

При этом Яценюк добавил, что рассматривает возможность сокращения срока службы в армии до 9 месяцев.

«Я не обещаю контрактную армию. Этим занимаются Тимошенко и Янукович – значит, точно ее не будет. Тимошенко уже три года обещает контрактную армию, сейчас к ней присоединился Янукович. На пару обещают. Моя контрактная армия – это исключительно силы быстрого реагирования, которые будут состоять из кадровых военных. Они должны иметь высокую зарплату, быть обеспечены жильем и всеми условиями, чтобы этот кадровый офицер служил и решал любую проблему на протяжении 24 часов в любой горячей точке, если такая будет», - отметил кандидат в Президенты.

Яценюк считает, что во время прохождения срочной службы в армии юноши будут получать военную специальность, улучшать свое физическое состояние и заниматься патриотическим воспитанием.

«Юноши, во-первых, будут получать военную специальность. С одной стороны – это учеба, с другой - такая военная специальность даст возможность призывнику получить определенные навыки, которые понадобятся в гражданской жизни. Во-вторых, в этих лагерях должны быть нормальные условия для качественного питания и физических занятий. Посмотрите на физическое состояние нашей украинской молодежи – ничего не могут. Водку только могут пить, к сожалению. В-третьих, в этих лагерях должно происходить патриотическое воспитание молодежи – для этого существует армия. Коммунистическую идеологию мы убрали, а на ее место ничего не поставили. И когда я говорю о патриотическом воспитании молодежи, то Вооруженные силы должны стать залогом такого воспитания», - отметил он.