ГлавнаяОбществоЖизнь

Солдат от морозов спасают теплым бельем и одеялами

В Ивано-Франковском военном гарнизоне солдатам срочной службы выдали дополнительные одеяла и теплое белье в связи с сильными морозами, сообщает пресс-служба Западного информационного центра Минобороны.

«В связи с низкой температурой всем солдатам срочной службы выдали дополнительные одеяла и теплое белье. Кроме этого, военнослужащие внутреннего наряда следят за тем, чтобы в казармах и рабочих помещениях была надлежащая температура», - цитирует пресс-служба заместителя командира 114-ой бригады тактической авиации подполковника Александра Кухарука.

По словам начальника Ивано-Франковского гарнизона подполковника Геннадия Долгашова, в воинских частях ограничили проведение мероприятий на открытом воздухе. В частности, все построения личного состава, разводы на службу проводят либо в помещениях, либо в сокращенном режиме (не более 10-15 минут), также существенно ограничены работы, которые военнослужащие выполняют во дворе.

Кроме того, военнослужащим запретили находиться на улице без теплой формы одежды, а для тех, кто несет стражу, выдали тулупы и валенки.

Особое внимание уделено воинским частям, которые дислоцируются высоко в горах, в частности в поселке Делятине Надворнянского района.

Здесь, по словам начальника Ивано-Франковской коммунально-эксплуатационной части подполковника Валерия Мандзюка, котельная полностью обеспечена топливом и, несмотря на изношенность сетей, подает тепло как в военный городок, так и в жилые дома военнослужащих.

В результате проведенных мероприятий, отмечает Западный информационный центр, в воинских частях Ивано-Франковской области не зафиксировано ни одного случая обморожения военнослужащих.