Все публикацииПолитика

Тимошенко попросила не верить тому, что о ней говорят конкуренты

Премьер Юлия Тимошенко попросила не верить тому, что о ней говорят конкуренты в президентской кампании.

Об этом она заявила в программе "Общественные диалоги" Львовской областной телерадиокомпании.

"Единственное, что хочу сказать - не верьте ни единому слову, будто я сдаю интересы Украины, будто не защищаю энергетическую независимость, что набрала кредитов. Помните - все между собой конкуренты на выборах и это их цель - унизить и дискредитировать, а не поддержать и поднять", - сказала она.

Премьер-министр заявила, что Днестровская ГАЭС будет открыта в декабре текущего года. "25 лет не строилась самая мощная ГАЭС в Европе - Днестровская. Мы ее достроили в этот кризисный год, и мы в декабре запускаем эту аккумулирующую станцию. И это является нашей энергетической независимостью", - сказала она.

При этом премьер подчеркнула, что в Украине наименьший среди стран Европы долг относительно национального валового продукта.

"Я никогда в жизни не допущу, чтобы наши дети и внуки были в каких-то долгах", - подчеркнула она.

Также Тимошенко отметила, что ее правительство сознательно снижает потребление газа, и в текущем году страна потребила вдвое меньше газа, чем в минувшие годы.

"Кто бы вам что не говорил, что бы там не сообщало центральное продажное телевидение, знайте, что для меня Украина - это жизнь и я в жизни никогда не допущу, чтобы с ее головы волос упал, а не то, чтобы сдавать какие-то интересы", - подчеркнула Тимошенко.