Все публикацииПолитика

Новый посол США написал статью

Новый посол США в Украине Джон Тефт заверил, что партнерство с Украиной все еще является приоритетом для руководства США.

"Нынешнее время — важный период для Украины и для наших двусторонних отношений. Прочное партнерство с Украиной было приоритетом для руководства США со времени распада Советского Союза. Оно остается приоритетом и сейчас... Мы рассматриваем успех вашей страны в мире, сложившемся после холодной войны, как ключ к построению единой, свободной и миролюбивой Европы", - говорится в его статье, опубликованной в "Зеркале недели".

По его словам, США приветствуют решение Совета национальной безопасности и обороны Украины увеличить контингент украинских миротворцев в Афганистане. При этом Дж.ТЕФФТ отметил «отличную службу украинских миротворцев за последние годы во многих опасных местах, включая Балканы и Сьерра-Леоне».

«Мы чтим память девяти украинских военнослужащих, погибших в Афганистане в вертолетной катастрофе в июле этого года, а также тех 18-ти, которые отдали свои жизни во время службы в Ираке с 2003-го по 2005 год», - добавил дипломат.

"Что касается внутренних дел, Украина может похвастаться тем, что не обделена многим, в том числе богатыми сельскохозяйственными угодьями, немалыми природными ресурсами и высокообразованным населением. Мы, вместе с друзьями из Европейского Союза, очень хотим помочь Украине развить ее экономический потенциал. Необходимы модернизация и изменения в нефтегазовом секторе, чтобы Украина чувствовала себя в энергетической безопасности и имела надежный доступ к источникам топлива. Немало предстоит сделать, чтобы улучшить благосостояние людей и добиться устойчивого роста по мере улучшения здоровья глобальной экономики", - говорится в статье.

"Нынешнее время — чрезвычайно трудное в истории Украины. Страна оказалась на перепутье. Перед вашим обществом и вашим правительством стоят серьезные вызовы. Но знайте, что Америка готова помочь вам — как партнер и друг", - такими словами завершается статья.