Все публикацииПолитика

СБУ исключила диверсию на киевской телебашне

Служба безопасности Украины исключает диверсию или преступное намерение в инциденте, связанном с аварией на киевской телебашне.

СБУ исключила диверсию на киевской телебашне
Фото: for-ua.com

Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, вчера президент Украины Виктор Ющенко поручил СБУ выяснить обстоятельства инцидента. Было установлено, что авария произошла на трансформаторе, в результате перегрузки которого перегорели предохранители. Из-за этого без тока осталась киевская телебашня.

По словам Остапенко, главной причиной этого инцидента является чрезвычайно устаревшее оборудование Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Оно не модернизировалось и не менялось с 60-ых годов.

По ее словам, телебашня до сих пор оборудована электронными лампами на водяном охлаждении, в то время как на сегодня используется в подобном оборудовании электронные полупроводниковые детали и приборы.

Напомним, вчера около 16:00 была прекращена эфирная трансляция украинских телеканалов. Трансляция возобновилась примерно за час.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко просил Службу безопасности Украины выяснить, почему за несколько минут до начала трансляции его выступления в Волынской области во вторник был обесточен передатчик на телевышке в Киеве.