Все публикацииПолитика

Тимошенко подсчитала, сколько стоит "Межигорье"

Стоимость резиденции в "Межигорье", которая сейчас является собственностью лидера оппозиции Виктора Януковича, составляет от 1,2 до 1,5 млрд.грн.

Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на внеочередном заседании правительства.

Тимошенко уточнила, что сегодня по завершении заседания правительства в разделе "разное" члены правительства заслушают отчет Министра юстиции Николая Онищука и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Юрия Сухова о том, как продвигается возврат резиденции в государственную собственность.

"Сегодня мы еще раз посмотрим, как мы отработали, чтобы вернуть эту важную государственную собственность. Потому что, по предварительным оценкам, ее стоимость составляет от 1,2 до 1,5 млрд.грн., и мы возвращать это будем публично и прозрачно. Пусть те чиновники и высокие должностные лица, которые нечестными, грязными руками что-то взяли у государства на базе коррупции, пусть вернут назад. Если сами не смогут, то мы их просто вынудим это сделать", - сказала Премьер-министр.

Напомним, на территории Межигорья находится дом лидера Партии регионов Виктора Януковича. По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, уже утвержден план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению государству правительственной резиденции "Межигорье".

"Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу - это не сойдет с рук", - сказала она. В то же время, В.Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории "Межигорья".

Ранее Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабмина и вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры доказательств по административному делу о передаче в аренду В.Януковичу земельных участков в Межигорье.