Все публикацииПолитика

Ющенко принял участие в торжественном открытии новой фабрики на Волыни

В с. Смолыгов Луцкого района Волыни Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественном открытии первой очереди фабрики по производству продуктов питания ОАО «Волыньхолдинг» корпорации «NESTLE» в Украине.

Поздравляя присутствующих с этим событием, Президент выразил уверенность, что новый промышленный объект улучшит обеспечение Украины отечественной пищевой продукцией, будет содействовать приближению к европейским стандартам и созданию новых рабочих мест в регионе.

Ющенко выразил убежденность, что такие события, как сегодняшнее, также являются свидетельством процесса возрождения украинского аграрного сектора. Он напомнил, что в целом в последние годы в аграрной отрасли произошли позитивные изменения. «Украина год за годом восстанавливает свой статус житницы Европы», - сказал Президент, напомнив также, что в последние годы Волынь стабильно собирает ориентировочно 700 тыс. тонн зерна. Говоря об усилиях, приложенных для развития сектора, Президент обратил внимание на рост объемов инвестиций. «За эти 4 года Украина имела самые высокие экономические показатели... за эти годы Украина получила 30 миллиардов долларов иностранных инвестиций», - сказал он, выразив уверенность, что сейчас удалось создать «уникальное инвестиционное поле, и темпы прироста инвестиций были самыми высокими в Европе», сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Глава государства подчеркнул, что кризис – это хорошая возможность для поиска новых эффективных путей хозяйствования - и сегодняшний пример это ярко подтверждает. Он выразил уверенность, что успешных проектов, подобных сегодняшнему, в Украине будет все больше при условии проведения глубоких экономических и бюджетных реформ, продолжения евроинтеграционного курса. «Если Украина будет иметь украинского премьер-министра, который заботится о реформах, интеграции, через 3-4 года мы будем иметь здесь самую современную европейскую экономику», - сказал он. Президент осмотрел первую очередь нового предприятия, которая включает в себя склад сырья для производственных мощностей ОАО «Волыньхолдинг», и образцы продукции. Как проинформировали Главу государства, в складских помещениях с самым современным оборудованием можно будет хранить 250 тыс. тонн продукции в год.