Все публикацииПолитика

Тимошенко сегодня рассмотрит финансирование проектов к Евро-2012

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании планирует принять решение о выделении до конца 2009 года дополнительных финансовых ресурсов и об авансировании оплаты работ в первом квартале 2010 года в рамках реализации программы подготовки Украины к проведению в 2012 году финальной части чемпионата Европы по футболу.

Как информирует сайт Юлии Тимошенко, в частности, предусматривается, что правительство рассмотрит вопрос о выделении до конца этого года 395,4 млн грн и об авансировании работ в начале следующего года в размере 563,6 млн грн.

Как известно, на последнем заседании Исполкома УЕФА украинская сторона уверила, что до 11 декабря будет принято решение об авансовых расходах для подготовки ключевых объектов Евро-2012.

В настоящее время программы по подготовке Украины к проведению в 2012 году чемпионата Европы по футболу профинансированы на 1,7 млрд грн.

Правительство также призвало председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха продлить финансирование основных объектов Евро-2012 за счет средств, привлеченных в результате проведения специальных аукционов.

В настоящее время из 705 млн грн, привлеченных в результате аукционов, еще не выделено 193 млн грн по итогам первых двух аукционов и 40 млн грн – по итогам последнего аукциона.