Все публикацииПолитика

Тимошенко прокатили в бронетранпортере

Юлия Тимошенко не склонна сравнивать стадионы «Донбасс-Арена» в Донецке (постренный Ахметовым) и «Металлист» в Харькове (построенный Ярославским).

Об этом она сказала сегодня, 5 декабря, во время экскурсии по стадиону «Металлист» торжественное открытие которого состоится вечером.

«Я точно знаю одно, этот стадион лучший, чем какой-либо в Европе. Я вообще не хочу соревнований между украинскими городами, хочу чтобы мы ориентировались на лучшие европейские стандарты».

«Просто дух захватывает» - сказала Тимошенко обращаясь к Ярославскому. В ответ он поблагодарил за помощь правительства, за выделение средств не только на сооружение стадиона , а также и новой взлетно-посадочной полосы.

Новый терминал харьковского аэропорта уже практически готов. Инспектируя его сразу после приземления в городе, Тимошенко сказала: «Я помню, как здесь забивали сваи, а теперь уже практически все готово. Никто не верил, что у вас все получится так быстро».

«Сейчас в кризис, от Украины таких фантастических результатов никто не ожидал» – добавила позже она общаясь с журналистами.

После брифинга на стадионе Тимошенко поехала в Харьковское КБ им. Морозова, где не только посмотрела на новые образцы техники, но и покаталась на новом бронетранспортере вместе с директором завода.