Все публикацииПолитика

Тигипко предлагает украинской армии проводить учения в Сомали

Против беспредела, происходящего в районе Северо-Восточной Африки в отношении украинских моряков, должен быть дан жесткий ответ, считает кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу.

"Мы всегда были хорошими военными, наших солдат и офицеров ценят в мире, но то, что произошли недочеты, и государство не додало, не защитило собственную армию, это еще не поздно исправить. Необходима новая стратегия развития армии. А вот была бы армия и флот, была бы возможность учения проводить в Сомали по движущимся целям. Армию Украины хоронить рано", - разъяснил кандидат в президенты.

В целом же, говоря о проблемах украинских моряков, С. Тигипко отметил, что необходимо легализовать работу моряков.

"Они должны платить налоги, в частности в пенсионный фонд, чтобы обеспечить собственную старость", - уточнил С. Тигипко.

"Что касается пиратства - оно было всегда. Но сегодня необходима охрана торгового флота, как раньше. Торговые суда ЧМП охранял ВМФ СССР, сегодня военные корабли должны сопровождать торговые суда по неблагоприятным районам, либо на судах должны быть созданы военизированные группы, которые будут отражать атаки пиратов", - добавил он.