Все публикацииПолитика

Саакашвили заявил, что Путин оскорбил Украину

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает оскорблением Украины "галстучное" высказывание Премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина на пресс-конференции в Ялте.

Саакашвили заявил, что Путин оскорбил Украину

Об этом Президент Грузии заявил в эфире ТРК "Украина".

"Премьер-министр России был здесь. Он говорил про мой галстук очень долго. Говорил о том, что я все проиграл, и что меня тянет в прошлое. Извините, почему, если мы все проиграли, почему он все время про нас говорит?", - отметил Саакашвили.

"Почему человек, реально претендующий на то, что он новый царь России, все время говорит про маленькую Грузию, все время говорит про ее лидера, не только про лидера. Он публично поклялся... повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я не буду сейчас говорить, но которые необходимы каждому мужчине... Сейчас он говорит про мой галстук", - сказал лидер грузинского государства.

"Ну, тут одна хорошая новость, что он немножко наверх поднялся, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - попытался пошутить Саакашвили.

В то же время президент Грузии подчеркнул, что подобные высказывания российского премьера являются оскорблением Украины. "Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком либо. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю...", - подытожил Саакашвили.

По его совам, Грузия и Украина идут в Европу, а Россия хочет вернуть их назад в СССР.

"Что нам хочется для своих детей? Нормальное будущее, нормальную жизнь, нормальные отношения между народами. Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский - это невозможно", - отметил президент Грузии.

Напомним, ранее на пресс-конференции в Ялте Владимир Путин назвал Президентов Грузии и Украины «бойцами, продувшими битвы».

«Думаю, двум Президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, сходить куда-то... Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они», - отметил он.

Кроме того, Путин посоветовал пПрезидентам проводить встречи "без галстуков". "Галстуки нынче в цене, не ровен час... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - сказал глава российского правительства.