Все публикацииПолитика

Литвин хочет согнать депутатов и министров в группу для доработки бюджета

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за необходимость создания общей парламентско-правительственной рабочей группы для доработки проекта государственного бюджета на следующий год.

Литвин хочет согнать депутатов и министров в группу для доработки бюджета
Фото: Скакодуб Андрей

"Будет ли встречать Украина новый год с бюджетом, зависит от того, насколько будет у Кабинета министров и Верховной Рады желания совместно доработать документ", - отметил Литвин.

"Я убежден в необходимости создать общую рабочую группу из числа представителей парламента и Кабинета министров с учетом новых экономических и законодательных реалий, в первую очередь с учетом закона о повышении минимальных социальных стандартов и действующего Бюджетного кодекса, довести до кондиции нынешний проект государственного бюджета и подать его на рассмотрение в ВР", - сказал Литвин.

"При условии, что будет общее виденье подходов к этому документу, общее желание принять бюджет, понимание невозможности держать страну в ручном режиме и дальше, настоящий документ можно и нужно принять до 31 декабря 2009 г.", - отметил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление "О направлении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г.".

За такое решение проголосовал 241 депутат (ПР - 171, БЮТ - 0, НУ-НС - 23, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 1) из 433 зарегистрированных в зале.

"Кабинету министров Украины в двухнедельный срок со дня вступления в силу этого постановления доработать проект закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 г. и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины", - говорится, в частности, в тексте постановления.