Все публикацииПолитика

Ульянченко: Конституция Ющенко небезразлична простым людям

Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко подчеркивает, что наиболее небезразличными и ответственными относительно проекта изменений к Конституции оказались не политики, а граждане Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Ульянченко сказала в интервью корреспондентам одесских изданий - «Черноморские новости» и «Одесские вести».

Отвечая за вопрос относительно возможности одобрения изменений к Конституции Украины, предложенных Президентом Украины Виктором Ющенко, ввиду дееспособности нынешней Верховной Рады и достаточно непростого политического момента, Ульянченко подчеркнула, что наиболее небезразличными к этому проекту оказались не политики, а граждане Украины.

«Президент инициировал всенародное обсуждение нового проекта Основного Закона. И именно это доказало, что украинские граждане более ответственны, чем украинские политики. Люди понимают, что разбалансированность власти и постоянные споры не дают стране развиваться", - рассказала Ульянченко.

"Мы получили тысячи писем, а некоторые студенты присылали целые труды, посвященные работе государственного аппарата, ветвей власти. Было увидено многообразие мнений и позиций - относительно мажоритарной системы, открытых списков, избрания судей, усиления роли местных администраций или самоуправления и тому подобное. Люди не безразличны - и в этом мы достигли своей цели», - отметила глава президентского Секретариата.