Все публикацииПолитика

В Киеве закрыли частную лабораторию по диагностике "свинного гриппа"

В Киеве закрыли самую мощную в Украине частную лабораторию по диагностике вируса гриппа A/H1N1 клиники Eurolab.

Об этом заявил основатель и президент фонда Eurolab, руководитель штаба «Киевляне против гриппа» Андрей Пальчевский.

«Я считаю это вызвано тем, что мы фиксируем размахи эпидемии «свиного» гриппа, за последние дни к нам обратилось более 100 тысяч людей, многим из них тесты были сделаны бесплатно. Это просто недопустимо и преступно в эпоху эпидемии. Мы считаем, что это сведение счетов», - отметил А.Пальчевский.

Он выразил предположение, что чиновники хотят уменьшить реальный масштаб эпидемии гриппа A/H1N1 в Украине, и сомневается в правдивости информации Минздрава Украины о масштабах эпидемии и реальном количестве больных этим вирусом гриппом.

«Например, в Америке за 6 месяцев эпидемии «свиного» гриппа вирусом A/H1N1 были заражены 22 миллиона человек, около 4 тысяч погибли, из них 540 детей. А ведь в США более 20 лабораторий, а у нас лишь 3», - сказал Пальчевский.

По его словам, лабораторию клиники Eurolab закрыла городская санитарно-эпидемическая станция, за то, что «якобы не все в порядке с документами».

«Но мы работаем уже 5 лет. И проблем не возникало. Мы - единственная в Украине частная лаборатория, диагностировавшая вирус гриппа A/H1N1», - подчеркнул А.Пальчевский.