Все публикацииПолитика

Кабмин дружно обратился к Ющенко по поводу миллиарда

Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко о необходимости подписания закона о выделении 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа.

Об этом сообщает официальный сайт премьер-министра Юлии Тимошенко со ссылкой на первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

"На сегодняшнем заседании было принято решение относительно обращения к Президенту Украины. Мы настаиваем, чтобы Президент подписал соответствующий закон о выделении 1 миллиарда гривень для обеспечения противоэпидемических мероприятий", - сказал Турчинов.

Первый вице-премьер отметил, что "позиция Президента по этому вопросу не понятна, поскольку, с одной стороны, он говорит о необходимости закупки вакцины, а, с другой стороны - блокирует этот вопрос".

Как сообщалось, сегодня, 11 ноября, премьер-министр Тимошенко обвинила Президента Украины Ющенко в блокировании деятельности правительства по борьбе с эпидемией гриппа.

По ее словам, блокирование вступления в силу закона является причиной для прекращения работы по закупке необходимых лекарственных средств и медицинского оборудования.

«Пока правительство не получит необходимого количества финансовых ресурсов, мы не можем заключить ни одного контракта, мы не можем сегодня бороться с эпидемией. Мы считаем, что деятельность Президента, когда он сознательно не подписывает закон о выделении средств на борьбу с эпидемией, за который проголосовали почти все депутаты в парламенте - это прямая деятельность против Украины», - заявила Тимошенко.