Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет создать новую социальную сеть

Правительство работает над созданием в Украине государственной аптечной сети. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня на брифинге, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

"Думаю, что мы сделаем все для того, чтобы в Украине появилась необходимая государственная сеть аптек. Сейчас момент мы изучаем этот вопрос", - сказала премьер.

По ее словам, за предыдущие годы все отечественные аптеки были переданы частным владельцам, и в настоящий момент это дает негативные последствия. "Большой ошибкой было то, что за предыдущие годы все аптеки сделали частными. Это значит, что государство не создало специальную систему аптек и не может демонополизировать внутренний рынок", - подчеркнула премьер-министр.

Тимошенко отметила, что в условиях эпидемии гриппа люди должны обращаться за помощью в больницы, а не в аптеки. "Помощь для человека не в частных аптеках, которые, к сожалению, подвели страну в это трудное эпидемиологическое время, а в больницах, которые всем обеспечены и полностью готовы принимать больных", - сказала глава правительства.