БЮТ пойдет с подписанными Ющенко соцстандартами в КС

Печать
БЮТ пойдет с подписанными Ющенко соцстандартами в КС
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Блок Юлии Тимошенко направит в Конституционный суд Украины (КСУ) представление о признании неконституционным закона о повышении соцстандартов сразу после его опубликования.

Об этом заявил нардеп от БЮТ Сергей Соболев.

"Есть один законный способ: обратиться в КСУ о признании неконституционным закон, который не имеет ни копейки заложенной в бюджет. Как только будет обнародовано это решение (закон о соцстандартах) сразу будет представление в КСУ", - отметил Соболев.

Он также добавил, что Кабмин не будет выполнять закон о соцстандартах.

Напомним, Верховная Рада 20 октября приняла в целом закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским. 28 октября Президент Украины Ющенко заявил, что не будет ветировать этот закон.

Законом предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 ноября 2009 г. - 701 грн, с 1 января 2010 г. - 825 грн, с 1 апреля - 839 грн, с 1 июля - 843 грн, с 1 октября - 861 грн, с 1 декабря - 875 грн.

Документ также предусматривает установление такого размера минимальной заработной платы: с 1 ноября 2009 г. - 744 грн, с 1 января 2010 г. - 869 грн, с 1 апреля - 884 грн, с 1 июля - 888 грн, с 1 октября - 907 грн, с 1 декабря - 922 грн.

30 октября Ющенко подписал закон о повышении соцстандартов.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Виктор Ющенко, БЮТ, соцстандарты
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей