Мельниченко: Эксперты подтвердили подлинность пленок

Печать

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявляет, что результаты международной фоноскопической экспертизы его записей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе подтвердили их аутентичность.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Ни у кого нет сомнений относительно тех выводов, которые сделали международные эксперты... Они достоверные. Вывод однозначный, что записи аутентичные", - сказал Мельниченко.

Он полностью удовлетворен работой следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по делу во главе с замгенпрокурора Николаем Голомшей.

Мельниченко добавил, что на записях есть информация не только об убийстве Гонгадзе, но и другие доказательства преступлений властей в тот период против украинского народа.

Как сообщалось, Генпрокуратура получила выводы фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко, которая была завершена европейскими экспертами в начале октября.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главы Администрации Президента, ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

В значительной мере скандал по поводу причастности указанных лиц основывался на пленках Мельниченко.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: дело Гонгадзе, пленки Мельниченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей