Все публикацииПолитика

Балога решает, с кем идти на выборы

Экс-глава президентского Секретариата Виктор Балога ведет переговоры о поддержке в ходе президентской предвыборной кампании двух кандидатов - Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Балога решает, с кем идти на выборы
Фото: obozrevatel.com

"Мы сейчас рассматриваем два варианта: или Виктор Ющенко попросит Балогу возглавить его избирательную кампанию, или же мы во втором туре объявим о поддержке Виктора Януковича, чтобы не дать Юлии Тимошенко выиграть", - сообщил источник издания в партии "Единый центр".

По его словам, переговоры по обоим вариантам ведутся уже около двух месяцев. В то же время в Партии регионов также подтверждают факт переговоров. "Сейчас вероятность того, что Балога и ЕЦ поддержат нашего кандидата, составляет 60%", - заявил один из руководителей Партии регионов.

В то же время в "Едином Центре" есть группа депутатов, которые считают, что партия не должна поддерживать ни одного из кандидатов. Однако пока что их меньшинство. "А может быть, мы вообще никого не поддержим! Кто знает…" - предположил один из идеологов ЕЦ, нардеп от НУ-НС Виктор Тополов.

Напомним, партия "Единый центр" предлагает 4 кандидатам в президенты Виктору Ющенко, народным депутатам от фракции "Наша Украина - Народная самооборона", лидерам "Гражданской позиции" Анатолию Гриценко, Украинской народной партии Юрию Костенко и "Фронта перемен" Арсению Яценюку определить между собой единого кандидата на пост главы государства.