Все публикацииПолитика

Ющенко не будет ветировать соцстандарты

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет ветировать Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», принятый Верховной Радой 20 октября.

Об этом он сказал сегодня во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

«Эти государственные стандарты подняты, очевидно, из-за политической ситуации, но, простите, подняты, причем подняты кем? Политической силой, которая не является членами большинства, и парламент принимает данный закон. Я согласен с парламентом», - сказал Президент.

Ющенко также добавил, что обоснование своего решения обнародует для общественности завтра.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 20 октября приняла закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году».

25 октября было обнародовано заявление Международного валютного фонда, в котором МВФ выразил надежду, что данный закон будет ветован Президентом Украины.

Неповышение минимальных стандартов, согласно Меморандуму о сотрудничестве Украины с МВФ, является одним из условий продолжения сотрудничества и выделения Украине в середине ноября четвертого - последнего - транша кредита стэнд-бай в размере 2,5 млрд. SDR (более 3,7 млрд. дол).

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко ранее заявила, что Президент и специалисты СП изучают закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году».