Все публикацииПолитика

Москаль выиграл у Наливайченко еще один суд и 15 тысяч

27 октября Шевченковский районный суд г. Киева постановил взыскать в пользу народного депутата Геннадия Москаля (на фото) со Службы безопасности Украины 15 тыс. грн. морального ущерба.

Москаль выиграл у Наливайченко еще один суд и 15 тысяч
Фото: kp.ua

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Суд признал недостоверной и такой, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию, информацию относительно Геннадия Москаля, изложенную в газете «КоммерсантЪ-Украина» от 7 листопада.2008 года в интервью с председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, и обязал Службу безопасности Украины разместить в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на интернет-сайте СБУ текст опровержения сказанного Наливайченко в интервью газете, а также обязал газету разместить в течение 10 дней, после вступления решения суда в законную силу, опровержения всех изложенных в номере сведений относительно Москаля.

Следовательно, суд постановил взыскать в пользу Москаля со Службы безопасности Украины 15 тысяч гривень морального ущерба, из заявленных в исковом заявлении 150 тысяч гривень.

Согласно сообщению пресс-службы, деньги Москаль просит СБУ передать на счет марафона, который проходит в г. Керчь, с целью сбора средств на приобретение реанимационного автомобиля.

Сейчас, на рассмотрении в Шевченковском районном суде г. Киева находятся еще 3 гражданских дела по иску Г.Москаля к Службе безопасности Украины, Председателю Службы безопасности Украины В.Наливайченко и бывшему заместителю Председателя Службы безопасности Украины Т.Дурдинца об опровержении сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещение морального ущерба.

Напомним, 23 октября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Геннадия Москаля к председателю СБУ Валентину Наливайченко и Службе безопасности Украины об опровержении сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию.

В ноябре 2008 года Служба безопасности Украины заявила, что передала в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела относительно народного депутата от НУНС Геннадия Москаля. Москалю инкриминировалось коррупционные действия, в частности, незаконное предоставление статуса участника боевых действий.