Москаль выиграл у Наливайченко еще один суд и 15 тысяч

Печать
Москаль выиграл у Наливайченко еще один суд и 15 тысяч
Фото: kp.ua
Новости по теме

27 октября Шевченковский районный суд г. Киева постановил взыскать в пользу народного депутата Геннадия Москаля (на фото) со Службы безопасности Украины 15 тыс. грн. морального ущерба.

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Суд признал недостоверной и такой, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию, информацию относительно Геннадия Москаля, изложенную в газете «КоммерсантЪ-Украина» от 7 листопада.2008 года в интервью с председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, и обязал Службу безопасности Украины разместить в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на интернет-сайте СБУ текст опровержения сказанного Наливайченко в интервью газете, а также обязал газету разместить в течение 10 дней, после вступления решения суда в законную силу, опровержения всех изложенных в номере сведений относительно Москаля.

Следовательно, суд постановил взыскать в пользу Москаля со Службы безопасности Украины 15 тысяч гривень морального ущерба, из заявленных в исковом заявлении 150 тысяч гривень.

Согласно сообщению пресс-службы, деньги Москаль просит СБУ передать на счет марафона, который проходит в г. Керчь, с целью сбора средств на приобретение реанимационного автомобиля.

Сейчас, на рассмотрении в Шевченковском районном суде г. Киева находятся еще 3 гражданских дела по иску Г.Москаля к Службе безопасности Украины, Председателю Службы безопасности Украины В.Наливайченко и бывшему заместителю Председателя Службы безопасности Украины Т.Дурдинца об опровержении сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещение морального ущерба.

Напомним, 23 октября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Геннадия Москаля к председателю СБУ Валентину Наливайченко и Службе безопасности Украины об опровержении сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию.

В ноябре 2008 года Служба безопасности Украины заявила, что передала в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела относительно народного депутата от НУНС Геннадия Москаля. Москалю инкриминировалось коррупционные действия, в частности, незаконное предоставление статуса участника боевых действий.

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей