ГлавнаяОбществоЖизнь

Москаль выиграл суд у СБУ, хочет еще и денег

23 октября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Геннадия Москаля к председателю СБУ Валентину Наливайченко и Службе безопасности Украины об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Согласно сообщению, суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информацию относительно Москаля, обнародованную на пресс-конференции в СБУ 6 ноября 2008 года Председателем Службы безопасности Украины Наливайченко, и обязал Службу безопасности Украины разместить на протяжении 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на Интернет-сайте СБ Украины текст опровержения сказанного Председателем Службы безопасности Украины Наливайченко на пресс-конференции 6 ноября прошлого года.

Поскольку суд отказал во взыскании в интересах Москаля со Службы безопасности Украины 100 тысяч гривен за нанесение ему морального ущерба, народный депутат обжаловал данное решение в Апелляционном суде г. Киева.

В пресс-службе напоминают, что на рассмотрении в Шевченковском районном суде г. Киева находятся еще 4 гражданских дела по иску Москаля к Службе безопасности Украины, Председателю Службы безопасности Украины Наливайченко и бывшему заместителю Председателя Службы безопасности Украины Дурдинцу об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении морального ущерба.

Напомним, Москаль просил Шевченковский районный суд Киева обязать исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко возместить ему моральный ущерб в сумме 400 тыс. гривен за обвинение в его адрес в коррупции при предоставлении статуса участника боевых действий.