ГлавнаяОбществоПроисшествия

К директору "Артека" приставили охрану МВД

Пресс-секретарь генерального директора Международного детского центра "Артек" Бориса Новожилова Людмила Лозовая заявляет, что к Новожилову, который находится в клинической больнице "Феофания" (Киев), приставлена охрана Министерства внутренних дел.

По ее словам, вечером 23 октября, когда Новожилов после интенсивной терапии был переведен в обычную палату, МВД приставило возле его палаты 2 своих сотрудников в штатском.

Пресс-секретарь не знает, с какой целью это сделано.

В частности, она не смогла ответить на вопрос, охраняют ли самого Новожилова от угрозы его жизни или это сделано с целью не допустить его исчезновение.

Кроме этого, Лозовая отметила, что в субботу Новожилов намерен обратиться с заявлением к СМИ, которое будет распространено через нее.

В то же время, в пресс-службе МВД не подтвердили, но и не опровергли факта приставления охраны к Новожилову.

Как сообщало агентство, Новожилов 18 октября около 19:00 был доставлен в клиническую больницу "Феофания".

16 октября милиция проводила обыски в квартирах у родственников Новожилова в Киеве.

Уголовное дело о развращении детей в "Артеке" (возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса) расследует Главное следственное управления Министерство внутренних дел.

По нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

При этом в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан (все - БЮТ).

Все эти депутаты отрицают свою причастность к делу.