В Сенате согласились сделать Теффта послом США в Украине

Печать

Комитет по иностранным делам Сената США одобрил кандидатуру Джона Теффта на должность Чрезвычайного и Полночного Посла США в Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте Сената США.

«Если моя кандидатура будет поддержана, я сосредоточусь на дальнейшем развитии стратегических отношений между США и Украиной», - сказал Дж.Теффт во время слушаний в Комитете.

Во время своего представления Дж.Теффт отметил, что экономическое процветание Украины зависит от реформирования энергетического сектора.

«В этом и США, и Европа готовы помочь», - добавил он.

По его мнению, Украина является одним из самых свободных и демократических государств на постсоветском пространстве.

Дж.Теффт также отметил особую роль Украины в создании европейской системы безопасности, а также в развитии партнерских отношений с НАТО.

«Украина разработала ежегодную национальную программу сотрудничества с НАТО, и мы поддерживаем будущее членство Украины в НАТО, если будет сделан такой выбор», - пояснил Дж.Теффт.

Дж.Теффт напомнил, что состоит на дипломатической службе 38 лет, большую часть которых он работал в дипломатических миссиях США в странах Восточной Европы, в том числе в Литве, Грузии и России.

Дж.Теффт женат, имеет двух дочерей.

Как известно, в соответствии с процедурой назначения глав дипломатических представительств США в иностранных государствах, претендента на должность посла называет Президент США, а затем эта кандидатура обсуждается и утверждается Сенатом США.

30 сентября Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить американским послом в Украине Джона Теффт.

Источник: УНИАН
Тэги: США, послы
Печать
Читайте в разделе
Онлайн-трансляция
Выбор читателей